Wir begleiten Dich auf deiner Reise ins Berufsleben

Ausbildung im Alexander-Stift

Du hast Lust auf ein Unternehmen für eine fundierte Berufsausbildung mit vielen Benefits? Dann bist du im Alexander-Stift genau richtig!

Wir sind Experten in der Ausbildung in den Bereichen Pflege und Hauswirtschaft. Das sieht auch eine Studie von Focus, Focus Money und Deutschlandtest so und nannte das Alexander-Stift als einen der besten Ausbildungsbetriebe in Deutschland.

Während deiner Ausbildung verbringst du den Großteil deiner Praxisphasen in einer unserer Einrichtungen. Außerdem hast du Einsätze bei unseren Kooperationspartnern. Deine Ausbildung ist so gestaltet, dass Theorie und Praxis in optimaler Form verknüpft werden und du dein Gelerntes direkt anwenden und vertiefen kannst.

Dazu gehört auch ein Einsatz in unserem Ausbildungshaus, wo spezielle Lernangebote und spielerischen Lernmethoden auf dich warten. So wirst du optimal auf dein späteres Berufsleben vorbereitet. Praxisanleiterinnen und Praxisanleiter sowie Pädagoginnen und Pädagogen unterstützen dich während deiner gesamten Ausbildung und betreuen deinen individuellen Lernfortschritt.

Bei regelmäßigen Azubitagen- und -events lernst du deine Mitstreiterinnen und Mitstreiter kennen und kannst dich über die Ausbildung hinweg vernetzten und austauschen. Eine Azubiplattform mit Lernmaterialien und Kommunikationsmöglichkeiten unterstützt dich während deiner Ausbildung. Benefits wie kostenloses Mineralwasser, Job-Ticket, ein E-Bike Kontingent und vieles mehr werden dir während deiner Ausbildungszeit zur Verfügung stehen. Eine Ausbildungsvergütung nach Tarif sowie ein Übernahmeversprechen und zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sind für uns selbstverständlich.

Ausbildungen Bereich Pflege

Pflegefachkraft Generalistik

• Ausbildungsdauer: 3 Jahre
  • Voraussetzung: Abitur, Realschulabschluss, Hauptschulabschluss + 2jährig abgeschlossene Ausbildung, Hauptschulabschluss + 1jährige Pflegehilfsausbildung